Remarques à propos de Windows Vista® / Windows® 7

En utilisant Microsoft® Windows Vista® ou Microsoft® Windows® 7, les symptômes décrits dans le présent document peuvent se produire.
Si l'un d'eux se produit, suivre les instructions permettant de résoudre chaque problème.
Les symptômes qui se produisent en utilisant Windows Vista® peuvent également se produire en utilisant Windows® 7.
Lors d'une utilisation de Windows 7, se référer à la section intitulée "Précautions lors de l'utilisation de Windows Vista" en plus de la section intitulée "Précautions lors de l'utilisation de Windows 7" dans le présent document.

Remarques:

• Ce document décrit des solutions pour les administrateurs.
  • Au besoin, installer le logiciel de visionneuse Viewer Software. (Se référer au manuel d'utilisation de chaque périphérique pour obtenir de plus amples détails sur la façon d'installer le logiciel de visionneuse Viewer Software.)
  • Les descriptions présentes dans ce document sont basées sur la vérification de fonctionnement par Panasonic Corporation.
    Les symptômes possibles peuvent varier selon des plates-formes ou des versions du système d'exploitation, etc.
  • Les informations présentes dans ce document sont exactes à partir du 15 mars 2010.

Conditions système pour un ordinateur personnel

Se référer à la section intitulée "Conditions du système pour un ordinateur personnel" du guide d'installation ou du manuel d'utilisation fourni avec le produit à utiliser pour obtenir de plus amples informations au sujet des caractéristiques recommandées d'un ordinateur personnel.
Au cas où il n'y aurait aucune description de Windows Vista® ou de Windows® 7, se référer à ce qui suit.

Unité centrale de traitement: Intel® Core™ 2 Duo 2.4 GHz ou plus rapide
Mémoire: 1 GB ou supérieure
Interface réseau: Port 10BASE-T/100BASE-TX 1
Moniteur vidéo: 1 024 x 768 pixels ou supérieur, 24 octets True color ou meilleur
Système d'exploitation et navigateur Internet recommandé:
Windows® 7 Professional 64 bits*1 Windows® Internet Explorer® 8.0*2
Windows® 7 Professional 32 bits*1
Windows Vista® Business SP1 32 bits Windows® Internet Explorer® 7.0

*1 Le mode de compatibilité Windows® XP n'est pas disponible.

*2 La version Internet Explorer® 8.0 64 bits n'est pas disponible.

Marques commerciales et marques commerciales déposées

• Microsoft, Windows, Windows Vista et Internet Explorer sont marques commerciales déposées de la firme Microsoft Corporation aux États-Unis d'Amérique et/ou dans d’autres pays.
  • Intel et Intel Core sont des marques commerciales ou des marques commerciales déposées de la firme Intel Corporation aux États-Unis d’Amérique et dans d’autres pays.

* Les marques déposées et les marques commerciales déposées sont abrégées dans les descriptions ultérieures présentes dans ce document.

Précautions à prendre lors de l'utilisation de Windows Vista

< Symptôme 1 >

• Au moment d'accéder au navigateur Internet, le message suivant est affiché dans la barre d'informations.
    "Menu déroulant bloqué. Pour voir ce menu déroulant ou les options supplémentaires, cliquer ici..."

le navigateur Internet

• Le son devient non disponible.
  • Les images H.264 ou les images ou MPEG-4 ne sont pas affichées en temps réel. (Quand le "Mode Internet (sur HTTP)" est paramétré sur "Activé" pour des paramétrages de caméra vidéo réseau)
  • Quand le téléchargement des images à reproduire sur le navigateur Internet est exécuté, le fichier des données son "filename.n3a" est bloqué.
  • Une image fixe (une vue) ne peut pas être imprimée. (Quand un clic droit est exécuté sur l'image affichée et que "Imprimer" est sélectionner à partir du menu déroulant affiché, le message "Une erreur s'est produite pendant l'exécution de cette opération." apparaît.)
  • Les images sauvegardées sur la carte de mémoire SD ne peuvent pas être téléchargées.

Solution

Ajouter l'adresse IP du produit à "Sites de confiance" puis effectuer le paramétrage de sécurité.

1. Démarrer le navigateur Internet et cliquer sur "Options Internet" dans le menu Outils.
  2. Cliquer sur l'onglet [Sécurité]. Puis, sélectionner "Sites de confiance". (Se référer à la vue d'écran.)
  3. Sélectionner "Bas" pour "Niveau de sécurité de ce secteur". Si le paramétrage inférieur est sélectionné, le niveau de sécurité de l'ordinateur personnel diminuera.
  4. Cliquer sur le bouton [Sites] pour ouvrir la fenêtre "Sites de confiance".
  5. Saisir l'adresse IP dans la case de saisie de texte "Ajouter ce site Web au secteur:", puis cliquer sur le bouton [Ajouter].
    Remarque: Veiller à ce que "Exiger la vérification serveur (https:) pour tous les sites dans ce secteur" ne soit pas coché. (Se référer à la vue d'écran.)
  6. Après avoir ajouté tous les adresses IP, cliquer sur le bouton [Fermer] pour fermer la fenêtre "Sites de confiance".

Options Internet

Sites de confiance

< Symptôme 2 >

Le son n'est pas disponible lorsque tandis que plus d'une des fenêtres de navigateur Internet sont ouvertes pour reproduire les images.

Solution

Fermer toutes les fenêtres du navigateur Internet puis redémarrer seulement une fenêtre pour reproduire des images.

< Symptôme 3 >

• Les images H.264 ou les images ou MPEG-4 ne sont pas affichées en temps réel.
  • Le logiciel de paramétrage IP n'affiche pas l'adresse IP détectée.

Solution

Vérifier les paramétrages de pare-feu. Si le pare-feu est activé, ajouter le navigateur Internet ou le logiciel de paramétrage IP à l'onglet [Exceptions] dans le menu "Paramétrages de pare-feu Windows".

1. Ouvrir le panneau de configuration puis cliquer sur "Sécurité".

2. Cliquer sur "Autoriser un programme par l'intermédiaire du pare-feu Windows" de "Pare-feu Windows".
(Se référer à la vue d'écran.)

Pare-feu Windows

3. Cliquer sur le bouton [Continuer] dans la fenêtre "Contrôle de compte utilisateur".

4. Cliquer sur l'onglet [Exceptions] dans les fenêtres "Paramétrages de pare-feu Windows".
Si les images H.264 ou les images MPEG-4 ne sont pas affichées en temps réel, cocher "Internet Explorer". Si le logiciel de paramétrage IP n'affiche pas l'adresse IP détectée, cocher "ipsetup.exe". (Se référer à la vue d'écran.)

5. Cliquer sur le bouton [OK].

Paramétrages de pare-feu Windows"

< Symptôme 4 >

• En démarrant le logiciel de paramétrage IP, un message est affiché pour demander le mot de passe de l'administrateur.
  • En quittant le logiciel de paramétrage IP, le message "Ce programme n'a peut être pas été installé correctement" est affiché.

Solution

Arrêter le Contrôle de compte utilisateur (UAC) à partir du panneau de configuration de Windows Vista.

1. Ouvrir le panneau de configuration puis cliquer sur "Comptes d'utilisateur".
  2. Sélectionner "Comptes d'utilisateur" à partir de 'Comptes utilisateur".
  3. Cliquer sur "Activer ou désactiver Contrôle de compte utilisateur".
  4. Cliquer sur le bouton [Continuer] dans la fenêtre "Contrôle de compte utilisateur".
  5. Cliquer sur "Contrôle de compte utilisateur (UAC) pour aider à protéger votre ordinateur". (Se référer à la vue d'écran.)
  6. Cliquer sur le bouton [OK].

le panneau de configuration

< Symptôme 5 >

Les écrans de la console d'administrateur ou les fenêtres du navigateur ne sont pas affichées correctement. (Se référer à la vue d'écran.)

la vue d'écran

Solution

Vérifier la taille de la police (DPI) de la vue d'écran en cliquant sur "Personnaliser". "Ajuster la taille de la police (DPI)".

Si le DPI est paramétré sur "Plus grande échelle", paramétrer sur "Échelle par défaut".

1. Faire un clic droit sur le bureau.
  2. Cliquer sur "Personnaliser".
  3. Cliquer sur "Ajuster la taille de la police (DPI)".
  4. Cliquer sur le bouton [Continuer] dans la fenêtre "Contrôle de compte utilisateur".
  5. Cliquer sur "Échelle par défaut " dans la fenêtre " Graduation de DPI", puis redémarrer l'ordinateur personnel.
    (Se référer à la vue d'écran.)

Graduation de DPI

< Symptôme 6 >

Quand le menu déroulant a seulement une rubrique (par exemple, quand seulement une position préréglée a été paramétrée pour des paramétrages de caméra vidéo réseau) et quand la rubrique est sélectionnée, Internet Explorer est forcé de s'arrêter inopinément. (Se référer à la vue d'écran.)

Graduation de DPI

Solution

Si possible, ajouter d'autres rubriques au menu déroulant.

< Restrictions >

Restriction 1: Quand deux fenêtres de navigateur sont ouvertes et que l'une est affichée sur une autre

La fenêtre arrière risque de venir se placer devant quand le pointeur de la souris est placé.

Restriction 2: Quand un accès à ce produit est exécuté à partir du navigateur Internet

Une autre fenêtre risque de s'ouvrir et le menu déroulant d'être affiché. Dans ce cas, le son peut être transmis même après que le menu déroulant se soit fermé.

Restriction 3: Quand le son est activé sur le navigateur Internet

Le son peut être transmis même après que des utilisateurs aient été changés. Lorsque des utilisateurs sont changés, fermer toutes les fenêtres du navigateur qui active le son.

Restriction 4: Lorsque le commutateur de fenêtre est activé alors que des images sont affichées en mode plein écran sur le navigateur Internet

Le rafraîchissement des images d'observation directe risque de ne pas se produire.

Précautions à prendre lors de l'utilisation de Windows 7

< Symptôme 1 >

L'écran est déformé. / En activant la vue de compatibilité, une partie de l'écran n'est pas affichée ou une fenêtre de menu déroulant apparaît pour indiquer que l'écran n'est pas affiché une nouvelle fois.

Solution

Cocher "Afficher tous les sites Web en vue de compatibilité" dans la fenêtre "Paramétrages de vue de compatibilité".

1. Démarrer le navigateur Internet et cliquer sur "Outils" dans la barre de menus.
  2. Cliquer sur "Paramétrages de vue de compatibilité".
  3. Cocher "Afficher tous les sites Web en vue de compatibilité" et cliquer sur le bouton [Fermer].
    (Se référer à la vue d'écran.)

Paramétrages de vue de compatibilité

< Symptôme 2 >

Le logiciel de visionneuse ne peut pas être installé sur un ordinateur personnel.

Solution

Désactiver "Filtre SmartScreen" pour le paramétrage de sécurité.

1. Démarrer le navigateur Internet et cliquer sur "Sécurité" dans la barre de menu.
  2. Sélectionner "Désactiver le filtre SmartScreen" dans le menu déroulant de "Filtre SmartScreen".
  3. Sélectionner "Désactiver le filtre SmartScreen", puis cliquer sur le bouton [OK] dans la fenêtre "Filtre SmartScreen de Microsoft". (Se référer à la vue d'écran.)

Filtre SmartScreen

< Symptôme 3 >

La déconnexion du réseau se produit quand l'ordinateur personnel entre en mode de veille.

Solution

Après avoir annuler le mode de veille, recharger l'écran selon les besoins.

< Symptôme 4 >

Des caractères tels que ceux d'un nom de fichier ne peuvent pas être saisis directement dans la fenêtre ou l'onglet aux fins de mise à niveau du logiciel.
(Se référer aux vues d'écran.)

Solution

Cliquer sur le bouton [Parcourir…] pour afficher la fenêtre "Sélection de fichier" pour sélectionner un fichier.

< Symptôme 5 >

La mise à niveau du logiciel est impossible même lorsque en sélectionnant un fichier à partir de la boîte de dialogue affichée par la fenêtre ou l'onglet pour mettre à niveau le logiciel.

Solution

Exécuter le paramétrage de mise à niveau personnalisé à partir de la fenêtre "Paramétrages de sécurité".

1. Démarrer le navigateur Internet et cliquer sur "Outils" dans la barre de menus.
  2. Sélectionner "Options Internet".
  3. Cliquer sur "Sécurité" dans la fenêtre affichée puis cliquer sur le bouton [Mise à niveau personnalisée...].
  4. Cliquer sur "Inclure le chemin de répertoire local au moment de télécharger des fichiers vers un serveur" pour activer le paramétrage. (Se référer à la vue d'écran.)

< Symptôme 6 >

La fenêtre "Contrôle de compte utilisateur" est affichée pendant la procédure d'installation du logiciel de visionneuse Viewer Software.

Solution

Cliquer sur le bouton [Oui].

< Symptôme 7 >

"Assistant de compatibilité de programme" est affiché après avoir quitté le logiciel de paramétrage IP Panasonic.
(Se référer à la vue d'écran.)

Solution

Ce symptôme se produit seulement quand le logiciel a été utilisé pour la première fois.
Sélectionner "Ce programme installé correctement".

Assistant de compatibilité de programme

< Restrictions >

Restriction 1: Aux pages de configuration pour certains produits

Les positions d'affichage des rubriques de paramétrage et des valeurs de paramétrage risquent de ne pas correspondre.

Restriction 2: En utilisant Windows 7 avec certains produits

Deux fenêtres de navigateur Internet risquent d'être affichées en même temps. Des images sont affichées dans l'une ou l'autre fenêtre.

Avec une ligne complète de solutions de surveillance vidéo analogique intelligente, hybride et IP, les performances Panasonic, la qualité et la fiabilité assument toute la sécurité dont vous avez besoin.

Remarques à propos de Windows Vista® / Windows® 7 | Système de sécurité Panasonic